떡국 만들기
나만의 요리방법
음력 1월1일. 설날. 친척들 다 같이 모여 도란도란 맛있는 떡국을 먹어요~^^
1. 재료 준비; 떡을 물에 잘 씻어주세요^^, 파를 다듬어서 썰어주시구요
2. 냄비에 다시마, 멸치 등을 물과 함께 넣고 끓여주세요
3. 다시마, 멸치를 우린 물과 씻어놓은 떡을 함께 넣고 끓여주세요
4. 떡이 어느 정도 익었다 싶으면 썰어 놓은 파와 달걀을 넣고 끓여주세요
5. 기호에 따라 소금간을 하시거나 (다시마나 멸치로 간을 한물 자체가 간이 베있을 수도 있어요)
후추를 뿌리세요
6. 맛있게 드세요^^ 아! 설에 떡국 드시는 분! 한살 더 먹는다는 아픔을 느끼며 드시기! ^0^
'생활요리 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
설날별미 반찬-표고와 송이버섯볶음 (0) | 2007.02.18 |
---|---|
설날요리- 제육떡볶이 (0) | 2007.02.18 |
왕처럼 먹는 떡국 만들기 (0) | 2007.02.17 |
설날 떡국 맛있게 만들기 (0) | 2007.02.17 |
김장 김치 담그는 법 (0) | 2006.11.17 |