생활요리/맛있는 요리

버섯콩나물잡채

힐링&바이블센터 2006. 11. 11. 15:15
저녁반찬으로 딱 좋은 버섯콩나물잡채에요. 시간은 쬐끔 30분정도 걸리지만 이거랑 김치만 있으면 한끼 뚝딱이죠~~
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분
분량
3-4명
재료

버섯, 콩나물, 당면, 양파, 당근, 어묵

양념 : 간장, 고추가루, 올리고당, 통깨, 참기름, 마늘다진것 등

나만의 요리방법

1. 당면을 물에 데쳐서 참기름 약간, 올리고당, 간장, 물을 넣고 팬에 볶습니다.

   양은 전 기름은 거의 안쓰고 물로 볶아요. 간장맛이 약간돌정도의 양을 넣으세요.

   아니면 짭거든요. 당면이 야들야들 잘 익었다 싶으면 꺼서 볼에 담아 놓으세요.

2. 야채를 준비하시고 콩나물을 데쳐두세요.

    전 버섯을 좋아해서 아주 많이 넣어요. 버섯을 볶으면 금방 부피가 줄어들어서 많이 넣어도

    괜찮아요.

    어묵은 뜨거운 물에 위 그림처럼 담가놓았다가 쓰세요. 그래야 기름기가 빠지거든요.

3. 야채, 어묵을  채썰기해서 소금, 후추 약간으로 간하면서 볶아요. 전 무조건 한꺼번에 볶아요.

   하나하나 해야 맛이 더 좋겠지만 귀찮아요~

4. 볶은 야채와 데친 콩나물, 준비해둔 당면을 큰 그릇에 함께 모으고

    간장, 올리고당, 마늘다진것, 고운 고추가루, 참기름 ,설탕 약간 이렇게 해서 조물조물 무치면 끝..

    얼마만큼 넣냐고 물어보신다면 저도 잘 몰라요.

    저는 약간 단맛나는 정도로 아무맛안나면 간장을, 밋밋하다 싶으면 고추가루를 약간씩 넣으면서

    무쳤어요.

 

가끔 일요일날 해먹는 반찬이지만 저렴하게 맛나게 먹을수 있는 반찬을 생각하다가 이걸 하게 됐어요.

재료도 거의 야채와 버섯이라서 살도 안찌고요. 고추가루가 들어가서 느끼한 맛 없어요. 당면을 작게 넣으신다면 다이어트와 변비에도 좋은 음식이라고 생각해요.

 

재료비는 어묵한장 400원, 버섯 1000원 나머지는 집에 있던걸로 팍팍 썰어 무쳤습니다.

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